Экшн-камеры Garmin ViRB X и ViRB XE синхронизируются с переносными гаджетами


С подачи компании Garmin модели экшн-камер стали очередными серьезными конкурентами GoPro. Как утверждают разработчики, камеры универсальны для работы при любых обстоятельствах. Пользователи теперь могут по преимуществу оценить новые возможности пользования благодаря функции подводной съемки, широкому ассортименту фиксаторов и несложной регулировке.

В камерах встроены GPS-датчик, гироскоп и акселерометр, благодаря чему фиксируются состояние и месторасположение объекта съемки, что в свою очередь осуществляется через синхронизирование с переносными гаджетами Garmin. Данную информацию можно при желании приложить к видео через специальную программу для мобильных устройств — чтобы ваши близкие узнали о ваших фото побольше.

Камеры отличаются друг от друга в основном качеством видеозаписи и некоторыми второстепенными атрибутами. Разрешение/частота ViRB X ($300) – 1080p/30 кадр./сек. ViRB XE ($400) захватывает 60 кадр./сек. при том же разрешении. Более поздняя версия позволяет снимать в режиме Pro с более точной настройкой картинки (от цветовых композиций до экспозиционной компенсации). Ожидается, что камеры поступят на прилавки магазинов этим летом.

Похожие статьи

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *