Ноутбуки и Android – смартфоны от Asus получат обновление


На пресс-конференции, которая состоялась во французском театре Ле Трианон, генеральный директор Asus – Джонни Ши анонсировал сразу несколько новых продуктов. Среди них ноутбуки ZenBook UX305 и ZenBookPro UX501, смартфон на системе Андроид ZenFone 2 и устройства – гибриды из линейки TransformerBookChi. Помимо этого, конференция сопровождалась презентацией новых продуктов европейских компаний. Одна из крупнейших компаний по производству компьютерной техники Intel также представила свои технические достижения.

Джонни Ши заявил о том, что для Asus это прекрасная возможность подтвердить свой девиз «В поисках невероятного», представив на конференции продукцию, которая является отличным сочетанием цены, дизайна и технических характеристик.
Большей всего внимания в своей презентации Asus уделила своему новому смартфону ZenFone 2, который имеет привычный для этой линейки пластик «под металл», а также сглаженные грани, способствующие комфортному нахождению аппарата в руке.

Технические характеристики смартфона ASUS ZenFone 2:
5,5-дюймовый FullHD дисплей с поддержкой технологии IPS+;
64-разрядный четырёхъядерный процессор IntelAtom Z3580 с тактовой частотой 2,3 ГГц;
до 4 ГБ оперативной памяти;
16/32/64 ГБ встроенной памяти;
слот для карт памяти microSD объёмом до 64 ГБ;
Основная камера с разрешением 13 мегапикселей со светосилой F/2.0 и технологией PixelMaster;
Фронтальная камера с разрешением 5 мегапикселей;
Аккумулятор ёмкостью 3 000 мАч с функцией быстрой зарядки до 60% за 40 минут.

Для пользователей, которые ценят в девайсе компактность и универсальность, Asus анонсировала линейку планшетов-трансформеров TransformerBookChi. Это планшет, который имеет возможность подключения клавиатуры — магнита, что позволит пользователю в случае необходимости использовать гаджет как полноценный ноутбук. Устройства выполнены в привычном для компании «металлическом» стиле и снабжены процессорами от Intel. Мощность и производительность «мозга» планшета будет зависеть от конфигурации и модели устройства. Благодаря современным составляющим, гибридные девайсы лишены активной системы охлаждения, что гарантирует практически бесшумную работу. Все устройства снабжены USB 3.0 и особыми твердотельными накопителями, которые позволят улучшить производительность аппаратов.

Помимо всего, ноутбуки этой линейки снабжены ips-экранами, выполненными по технологии Truvivid. Например, модель T300 имеет разрешение в 235 ppi и имеет экран с диагональю в 12,5 дюймов при толщине 7,6 мм, а модель с экраном 10,1 дюйма имеет еще меньшую толщину – 7,2 мм.
Ноутбук от Asus ZenBook UX305 имеет рекордную толщину 12,3 мм при 13,3 – дюймовом дисплее. При этом ноутбук имеет QHD+ разрешение 3200×1800 пикселей, а вес устройства составляет лишь 1,2 кг.

Предельная яркость экрана ноутбука ранва 300 кд/м2 и имеет при этом динамическую контрастность 700/1. Ноутбук получил оснащение передовым процессором от Intel – IntelCore M, поддержку до 8 гб оперативной памяти и, помимо этого, широчайший набор интерфейсов, среди них miniDisplayPort-VGA и USB-Ethernet – адаптеры, а также три порта USB третьего поколения с технологией SuperSpeed. Кроме этого, один USB 3.0 порт имеет поддержку технологии Charger + от Asus, которая позволит производить зарядку устройства в разы быстрее.

Ноутбук ZenBook NX500 имеет монитор с диагональ. 15,6 дюймов и ips – экран с разрешением 3860x2160p, который произведен по технологии компании VisualMaster. Матрица дисплея имеет очень широкие углы обзора (178 градусов) и плотность 282p.
конфигурация Ux501 будет интересная аудитории, которой необходим портативный компьютер с мощным оснащением. Устройство имеет процессор IntelCore i7 -4720HQ и мощную видеокарту NVIDIA GeForce GTX 960M и видео и оперативную память в 4 и 16 гигабайт соответственно. Бесшумный твердотельный накопитель с памятью в 512 гигабайт дает возможность включить ноутбук в считанные секунды, а PCI EXPRESS x4 позволяет пользователю записывать и считывать информацию на скорости 1400 Мбит/с. Совершенная конструкция накопителя позволит работать практически без шума. Аккумулятор в 96 Вт*ч вкупе с современными энергосберегающими решениями позволяет работать устройству 6 часов без подзарядки.
Цены на представленные новинки в России пока остаются под вопросом.

Похожие статьи

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.