AOptix создала первый инструмент биометрического сканирования для iPhone

image

Калифорнийская компания AOptix сообщила о разработанном ею приложении для iPhone для проведения биометрического сканирования с целью проверки личности людей. Система AOptix Stratus превращает iPhone в сканер радужной оболочки, лица, отпечатков пальцев и голоса. Любой пользователь iPhone без труда освоит это приложение.

К приложению необходимо приобрести периферийное устройство AOptix Stratus MX, в котором размещен датчик отпечатков пальцев и передовая система визуализации радужной оболочки (доступно непосредственно у производителя). iPhone помещается в это же устройство, что обеспечивает соответствующее стандартам считывание биометрических показаний.

Директор по маркетингу товаров компании AOptix Джереми Притикин, выступая с презентацией продукта на сайте Mashable, отметил, что компания выбрала iPhone, вместо того, чтобы разработать свои устройства на базе Android: «Он очень надежен в качестве платформы, что, конечно же, важно для наших клиентов. Он имеет очень мощную экосистему для поддержки созданных нами принадлежностей».

Stratus MX не относится к товарам широкого потребления, а предназначен для компаний и государственных учреждений. Устройство Stratus MX и приложение могут найти применение на таможенных и пограничных объектах, в удаленном здравоохранении или во время ликвидации последствий стихийных бедствий, когда традиционная инфраструктура проверки личности может быть нарушена.

Похожие статьи