iPad Pro: беспроводной стилус, Force Touch, USB-C и NFC

Ресурс MacRumors опубликовал новые подробности о 12,9-дюймовом планшете iPad Pro, анонс которого ожидается осенью этого года.

По информации, полученной из источников, знакомых с ходом разработки планшета, iPad Pro будет оснащен Bluetooth-стилусом, который в некоторых случаях позволит более точно работать с информацией на сенсорном дисплее. Пока неясно, будет ли стилус поставляться в штатной комплектации iPad Pro или Apple будет продавать его как отдельный аксессуар. Ранее сведения о том, что большой планшет Apple будет оснащен стилусом, уже появлялась в сети.

Также, по сведениям источника, в iPad Pro будет установлен дисплей с поддержкой Force Touch – то есть реагирующий на силу нажатия. Дисплей в Force Touch уже используется в часах Apple Watch, также эта технология задействована в трекпадах новых MacBook.

Еще одна новинка, которая появится в iPad Pro – порт USB-C. Правда, источник не сообщает, заменит ли этот порт обычный Lightning или в планшете будут использованы оба разъема. Также iPad Pro получит поддержку NFC, необходимую для работы Apple Pay.

Похожие статьи

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.