Safari в iOS 7: облачные пароли, «умная» строка поиска, визуальные вкладкиОбновленный Safari в iOS 7…

Safari в iOS 7: облачные пароли, «умная» строка поиска, визуальные вкладки

Обновленный Safari в iOS 7 принесет ряд новых функций, значительно расширяющих возможности мобильного веб-серфинга. В частности, в браузере появится полноэкранный режим просмотра (как портретный, так и ландшафтный) и универсальная строка поиска.

В первой бете iOS 7 Safari имеет практически такой же внешний вид, что и в предыдущих версиях операционной системы. Адресная и поисковая строки, кнопки, табы, панели – практически ничего не изменилось.

Однако, как только вы начинаете листать содержимое открытой веб-страницы, все лишние элементы интерфейса браузера исчезают, позволяя сосредоточиться на контенте. Чтобы вновь получить доступ к адресной строке и прочему, необходимо сделать свайп вверх или же пролистать страницу до самого конца.

Ранее, в iOS 6, полноэкранный сёрфинг был доступен только в ландшафтном режиме. В iOS 7 полноэкранный просмотр является единственно возможным вариантом, и способов его отключить нет.

На верхней панели браузера расположена строка поиска, которая стала «умнее». Как только пользователь начинает набирать текст, она предлагает новые варианты для поиска из категорий «Избранное», «Рекомендуемые сайты», «Поиск в Google», «Закладки и история» или «На этой странице».

Еще одна полезная функция, появившаяся в последней версии браузера – автоматическое заполнение полей с паролями. Данное нововведение стало возможным благодаря расширению функционала облачного сервиса iCloud. Опция называется iCloud Keychain и работает на всех устройствах Apple (смартфонах, планшетах и компьютерах), запоминая и подставляя пароли. Таким образом, введенное один раз на одном девайсе кодовое слово будет автоматически появляться на всех других.

iCloud Keychain, кстати, может использоваться не только для сохранения, но и для создания надёжных паролей. Сервис позволяет генерировать длинные пароли с 256-битным AES-шифрованием.

Новая система вкладок в мобильном Safari отдаленно напоминает функцию Cover Flow. Все открытые вкладки представлены в виде трехмерной карусели, которую пользователь может пролистывать вверх или вниз. Помимо этого среди вкладок есть и хранящиеся в iCloud, открытые на других ваших устройствах.

Safari в iOS 7 позволяет в любой момент включить частный доступ. Данная функция предусматривает возможность посещать сайты, не оставляя следов на устройстве в виде куков и записей истории просмотров.

Последним нововведением в Safari для iOS 7, о котором нам хотелось рассказать, является функция Общие ссылки. Она даёт возможность просмотреть все URL-адреса, которыми поделились в Твиттере пользователи. Такая вот прозрачная интеграция с социальным сервисом.

Всё описанное выше станет доступно любому пользователю с выходом публичной версии iOS 7 этой осенью.

Похожие статьи